Rinderleber Streifen überbacken mit Emmentaler Käse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderleber

200-300gr Emmentaler Käse gerieben

3-4 Rosmarinzweige

Gutes Öl und Butterfett

Rinderleber Streifen überbacken mit Emmentaler Käse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien

2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen

3. Öl und etwas Butterfett heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen und die Rosmarinzweige hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten

4.Die Rinderleberstreifen nach dem braten salzen.

5.Den Emmentaler Käse über die Leber geben und im Ofen oder unter einem Salamander überbacken. Bis der Camenbert geschmolzen ist.

Anrichten:

Die Käse - Rinderleberstreifen auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

Zurück zur Übersicht