Rinderleberstücke im Pilzbett
Zubereitung
Die Pilze:1.Pfifferlinge abbürsten
2.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
3.Die Charlotten schälen und in feine Würfel schneiden
4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, Charlotten, Rosmarinzweige und die Pilze dazugeben und rundum braten.
5.Mit dem Weißwein ablöschen
6.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße leicht einköcheln lassen
Die Rinderleber:
1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien
2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen
3.Öl und etwas Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen und die Rosmarinzweige hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten
4.Die Rinderleberstreifen nach dem braten salzen.
Anrichten:
Die Pilze auf Teller verteilen, die Leberstücke darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle