Rinderleberstücke mit Kräuterbutter und Preiselbeeren

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderleber
1 kleinen Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Mehl
Butter und Butterfett zum Braten
Schnittlauch
2-3 Zweige Rosmarin

Wildpreiselbeeren

Für die Kräuterbutter:

150gr Butter
1 Teelöffel Wildgewürz
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch
3-4 Blätter Majoran
etwas Kerbel

Rinderleberstücke mit Kräuterbutter und Preiselbeeren

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Kräuterbutter fertigen:

1.Alle Kräuter klein schneiden

2.Die Kräuter und das Wildgewürz gut unter die Butter rühren

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Kräuterbutter im Kühlschrank durchkühlen

5.Mit einem Eisportionierer 4 Kugeln herausdrehen

Die Rinderleberstücke:

1.Die Leber in mittelgroße Stücke schneiden und mit Papier abtrocknen

2.Die Leberstücke in Mehl wälzen

3.Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben, Butter und Butterfett dazugeben, heiß werden lassen und die Leberstücke mit den Rosmarienzweigen rundum gut rustikal braten.

4.Salzen, wenn die Leberstücke fertig ist. Sonst wird sie zäh.

Anrichten:
Die Leberstücke auf einem Teller anrichten, die Leberbuttersoße über die Leberstücke träufeln, je eine Kräuterbutterkugel und etwas Preiselbeeren dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Spargeln, Schwarzwurzeln, Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte, Preiselbeerbirne


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

Zurück zur Übersicht