Ripple auf Wein-Sauerkraut

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Schwarzwälder Ripple gekocht (vom Metzger)

Für das Sauerkraut:

1000gr Frisches Sauerkraut (oder ein gutes aus der Dose)
100-150gr Essig
150gr Pflanzenöl
200gr Badischen Weißwein
100gr Zucker
250gr Apfelmuß
2 Zwiebeln
2 Loorbeerblätter
5-10 Wachholderbeeren
1-2 Nelken
Salz und Pfeffer

Ripple auf Wein-Sauerkraut

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und leicht anbraten

2.Das Sauerkraut in einem Topf mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln dazugeben und mit Wasser auffüllen bis das Sauerkraut bedeckt ist.

3.Alle Zutaten dazugeben und das Sauerkraut 30-45 Minuten bißfest kochen lassen.

4.Die Badischen Ripple dazugeben und im Sauerkraut mitkochen

5.Das Sauerkraut nocheinmal abschmecken

Anrichten:
Das Sauerkraut auf Teller oder Platte anrichten, die Ripple dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Bauernbaguette, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln:
Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Klöße: Semmelklöse, Kartoffelklöße

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht