Risotto mit frischen Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Reis (Vialone oder Avorio Reis)

300gr frische Pfifferlinge

2 Charlotten

ca 1000ml Gemüsebrühe

100gr Butter

50ml Olivenöl

100gr frisch geriebener Parmesankäse

1 kleiner Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Risotto mit frischen Pfifferlingen

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Zubereitung

1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Die Pfifferlinge putzen, die Hälfte der Pfifferlinge ganz klein schneiden

4.Die Butter und das Olivenöl in einen Topf geben, die Zwiebeln und die Pfifferlingstücke glasig braten

5.Die Restlichen Pfifferlinge mit etwas Butterfett bißfest braten

6.Den Reis zu den Charlotten und Pfifferlingstücken geben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten

7.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben und so weiter,bis der Reis bißfest ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.

8.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.

9.Zum Schluß die restliche Brühe zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.

10.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren

Anrichten:

Der Risotto in einem Teller anrichten, die gebratenen Pfifferlinge darübergeben und mit dem Schnittlauch und Parmesankäse garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien,Radiccio,Radiccio mit Früchten

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizen
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

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