Risotto mit frischen Pfifferlingen und Honigorangen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Reis (Vialone oder Avorio Reis)

300gr frische Pfifferlinge

1 Orange

1 Löffel Orangenhonig

2 Charlotten

ca 1000ml Gemüsebrühe

100gr Butter

50ml Olivenöl

100gr frisch geriebener Parmesankäse

1 kleiner Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Risotto mit frischen Pfifferlingen und Honigorangen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Die Orangen schälen, von den Häuten befreien, filetieren, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett und dem Orangenhonig kurz karamelisieren

4.Die Pfifferlinge putzen, die Hälfte der Pfifferlinge ganz klein schneiden

5.Die Butter und das Olivenöl in einen Topf geben, die Zwiebeln und die Pfifferlingstücke glasig braten

6.Die Restlichen Pfifferlinge mit etwas Butterfett bißfest braten

7.Den Reis zu den Charlotten und Pfifferlingstücken geben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten

8.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben und so weiter,bis der Reis bißfest ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.

9.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.

10.Zum Schluß die restliche Brühe zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.

11.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren

Anrichten:

Der Risotto in einem Teller anrichten, die gebratenen Pfifferlinge und Orangenstücke darübergeben und mit dem Schnittlauch und Parmesankäse garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien,Radiccio,Radiccio mit Früchten

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler,Russ
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch