Röhrennudeln gefüllt mit Hackfleisch traditionell
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Hackfleisch, Zwiebeln, Schnittlauch und das Ei gut miteinender verkneten
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Röhrennudeln mit der Hackfleischfüllung füllen, sodas sie vollkommen gefüllt sind. Von beiden Seiten die Füllung in die Nudeln hineindrücken. (wenn Hackfleisch übrig ist einfach in die Soße geben)
6.Fleischbrühe und Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Die gefüllten Nudelrollen in eine Schüssel oder Auflaufform legen und mit der Sahnesoße übergießen
8.Die Nudeln bei 180 Grad im Backofen ca 20 Minuten leicht köcheln lassen.
9.Wenn die Nudeln fertig sind die Soße wer mag mit etwas Speisestärke oder Mondamin andicken
Anrichten:
Die Rührennudeln auf Teller anrichten, die Sahnesoße dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell