Röhrennudeln mit Bechamell und Pflaumensoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

200gr Röhrennudeln (Durchmesser ca 3cm Länge 4-5cm)

Für die Füllung:

250gr Hackfleisch gemischt

1 Ei

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

400ml Fleischbrühe

Für die Bechamelsoße:

150gr Butter

300ml Fleischbrühe

300-400ml Sahne

2 Esslöffel Mehl

Salz

Pfeffer

Für die Pflaumensoße:

150ml Plaumensaft (oder Zwetschgensaft)

50gr Puderzucker

1/2 Teelöffel Speisestärke

Röhrennudeln mit Bechamell und Pflaumensoße

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Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Hackfleisch, Zwiebeln, Schnittlauch und das Ei gut miteinender verkneten

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Die Röhrennudeln mit der Hackfleischfüllung füllen, sodas sie vollkommen gefüllt sind. Von beiden Seiten die Füllung in die Nudeln hineindrücken. (wenn Hackfleisch übrig ist einfach in die Fleischbrühe geben)

6.Die gefüllten Nudelrollen in eine Schüssel oder Auflaufform legen und mit der Fleischbrühe übergießen

7.Die Nudeln bei 180 Grad im Backofen ca 20 Minuten leicht köcheln lassen.

8.Die Butter in einem Topf auflösen, das Mehl mit einem Schneebeseb unterrühren, jetzt Fleischbrühe (kalt) Schöpflöffelweise unterrühren, jeden Schöpflöffel Fleischbrühe glattrühren.

9.Wenn eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist, Sahne nach Belieben dazugeben.Hier kann die Sämigkeit der Soße bestimmt werden.

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Pflaumensaft, Zucker und Speisestärke mischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Pflaumensoße ist fertig, wenn sie schön glasig sämig ist.

Anrichten:

Die Rührennudeln auf Teller anrichten, die Bechamelsoße darübergießen, dann die Pflaumensoße auf der Bechamelsoße verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:  Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:  Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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