Röhrennudeln mit Käsesoße und Weinbrombeeren

Zutaten

Rezept für 2 Personen

200gr Röhrennudeln (Durchmesser ca 3cm Länge 4-5cm)

Für die Füllung:

250gr Hackfleisch gemischt

1 Ei

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

200gr geriebener Emmentaler Käse

1 kleiner Bund Schnittlauch

Für die Soße:

400ml Sahne

200ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

Für die Brombeeren:

150ml Brombeersaft

50ml Spätburgunder Rotwein

1 Esslöffel Zucker

1 Teelöffel Speisestärke

20 Brombeeren (bzw je nach Belieben)

Röhrennudeln mit Käsesoße und Weinbrombeeren

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Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Hackfleisch, Zwiebeln, Schnittlauch und das Ei gut miteinender verkneten

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Die Röhrennudeln mit der Hackfleischfüllung füllen, sodas sie vollkommen gefüllt sind. Von beiden Seiten die Füllung in die Nudeln hineindrücken. (wenn Hackfleisch übrig ist einfach in die Soße geben)

6.Fleischbrühe und Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die gefüllten Nudelrollen in eine Schüssel oder Auflaufform legen und mit der Sahnesoße übergießen

8.Den geriebenen Emmentaler Käse darauf verstreuen

9.Die Nudeln bei 180 Grad im Backofen ca 20 Minuten leicht köcheln lassen.

10.Brommbeersaft, Spätburgunder Rotwein, Zucker und die Speisestärke mischen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in einem Topf zum Kochen bringen. Die Brombeersoße ist fertig, wenn sie schön glasig ist.

11.Die Brombeeren vorsichtig unterheben


Anrichten:

Die Rührennudeln auf Teller anrichten, die Sahnesoße dazugeben, Brombeeren mit der Brombeersoße dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:  Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:  Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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