Romanesco mit Schwarzwälder-Schinkenspeck
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel oder Streifen schneiden und wenn die Zwiebeln fertig sind den Schwarzwälder Schinkenspeck ganz kurz unterziehen.
3.Die Butter dazugeben
4.Den Kopf Romanesco in einer Gemüsebrühe 5-10 Minuten bißfest kochen.
Wenn der Romanesco bißfest ist,auf einen Teller geben,mit der butter,den Zwiebeln und dem Schwarzwälder Schinkenspeck übergießen und mit Schnittlauch,der Petersilie und den Frühlingszwiebeln garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser