Rosis Mandel-Desert
Zubereitung
Den Vanillepudding kochen:1.Das Krempulver mit etwas Zucker und Milch anrühren
2.Milch und Sahne mischen und mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen
3.Die Vanilleschote seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
4.Die Vanilleschote mit der Milch kochen (gibt einen schönen Vanillegeschmack)
5.Das Vanillemark unterrühren
6.Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und das Krempulvergemisch mit einem Schneebesen unterrühren. Solange rühren bis ein kremiger Pudding entstanden ist
7. Etwas Mandeln und Kaffeelikör in die Gläser geben.
8.Die Hälfte des Puddings einfüllen
9.Wieder Mandeln darüberstreuen und den restlichen Kaffeelikör darübergießen
10.Den restlichen Vanillepudding einfüllen
11.Die Gläser erkalten lassen (können auch lauwarm serviert werden.)
Garnieren des Deserts:
1.Sahne aufschalgen
2.Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in jedes Glas eine Sahnehaube spritzen
3.Mit Mandeln garnieren