Rosmarin Curry Hühnchenstreifen
Zubereitung
1.Die Hühnchenschnitzel in Streifen schneiden2.Salz, Pfeffer, Currypulver und Pflanzenöl mischen und die Hühnchentreifen darin marinieren und 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und goldbraun braten
4.Eine Pfanne heiß werden lassen mit dem Knoblauch ausreiben und das Butterfett dazugeben.
5.Die eingelegten Hühnchenstreifen mit dem Rosmarin etwa 10 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.
(eventuell etwas Öl dazugeben, da der Curry sehr viel Öl aufsaugen kann) Der rosmarin gibt den Hühnchenstreifen einen feinen edlen Geschmack.
6.Wenn die Hühnchenstreifen fast fertig sind, die Zwiebeln dazugeben
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,