Rotbarsch Filet mit Curcuma

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400-600gr Rotbarschfilet

Curcuma Gewürz

Salz

1 Zitrone

5-7 Rosmarinzweige

Butterfett zum Braten

Rotbarsch Filet mit Curcuma

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Zubereitung

1.Den Rotbarsch von eventuellen Gräten befreien

2.Auf der Oberseite mit Curcumagewürz bestreuen

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

4.Die Rosmarinzweige in die Pfanne geben, den Rotbarsch in die mit der gewürzten Seite in die Pfanne geben und fünf Minuten braten lassen

5.Den Rotbarsch umdrehen und nochmals fünf Minuten in der Pfanne ziehen lassen

6.Den Rotbarsch etwas salzen

Anrichten:

Den Rotbarsch auf Teller legen, garnieren, mit Zitrone und Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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