Rotes Pesto mit Tomaten
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden2.Die Tomaten klein schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen
4.Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
5.So viel Olivenöl dazugeben, bis eine schöne sämige Pesto entstanden ist.
Tipp:
Wenn man dies auf Vorat machen will, Alles aufkochen und heiß in Gläser abfüllen
Tipp: Wer möchte kann auch noch etwas Knoblau dazugeben
Rezept Tipp
Tipp zu Brot: Fuccatio, Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Bauernbrot, Schwarzbrot, Vollkornbrot
Tipp zu Fleisch: Steaks, Hackküchle, Wild, Putesteaks, Hühnchensteaks
Tipp: für kalte Platten, kalte Büffets, Fondues,Racletts,
Tipp für Vorspeisen: i talienische, griechische Küche
Tipp für Pasta: Spaghetti, Cannelonie,Penne,
Tipp für Reis: Reisplatten, Reissalate
Tipp für Salate: Tomatensalat,Fischsalate,Krabbensalate,Eiersalate,italienische,griechische Salate,gemischte mediterane Salate
Getränketipp Wein: Chardonnay,Weißburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Montepulciano
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, dunkles Bier, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Uzo, Zwetschgenwasser, Badischer Obstler