Rotes Pesto mit Tomaten

Zutaten

100gr eingelegte getrocknete Tomaten
2 Zwiebeln
3-4 Esslöffel Balsamicoessig weiss
100ml gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie
1 kleiner Bund Basilikum
4-5 Blätter Zitronenmelisse
1 Teelöffel Zucker oder etwas Süßstoff

Rotes Pesto mit Tomaten

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Die Tomaten klein schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen

4.Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

5.So viel Olivenöl dazugeben, bis eine schöne sämige Pesto entstanden ist.

Tipp:
Wenn man dies auf Vorat machen will, Alles aufkochen und heiß in Gläser abfüllen

Tipp: Wer möchte kann auch noch etwas Knoblau dazugeben

Rezept Tipp

Tipp zu Brot: Fuccatio, Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Bauernbrot, Schwarzbrot, Vollkornbrot
Tipp zu Fleisch: Steaks, Hackküchle, Wild, Putesteaks, Hühnchensteaks
Tipp: für kalte Platten, kalte Büffets, Fondues,Racletts,
Tipp für Vorspeisen: i talienische, griechische Küche
Tipp für Pasta: Spaghetti, Cannelonie,Penne,
Tipp für Reis: Reisplatten, Reissalate
Tipp für Salate: Tomatensalat,Fischsalate,Krabbensalate,Eiersalate,italienische,griechische Salate,gemischte mediterane Salate


Getränketipp Wein: Chardonnay,Weißburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Montepulciano
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, dunkles Bier, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Uzo, Zwetschgenwasser, Badischer Obstler

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