Rübli-Apfel-Bananenkuchen

Zutaten

Rezept für eine Torte 26-28cm Durchmesser

600gr Mohrrüben

400gr Äpfel

2 Bananen

8 Eier

2 Zitronen

100ml Rum

300gr Puderzucker

400gr gemahlene Haselnüsse

100gr Butter

20gr Backpulver

200gr Mehl (405er)


Zum Garnieren:

300gr Aprikosenmarmelade

500gr dunkle Kuvertüre

16 Marzipan Mohrrüben

16 Marzipanbananen

Rübli-Apfel-Bananenkuchen

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Zubereitung

1.Die Mohrrüben schälen und mit einer feinen-mittelgroben Reibe reiben

2.Die Äpfel vom Kern befreien und ebenfalls mit der gleichen Reibe reiben

3.Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken

4.Die Eier trennen

5.Die Butter auflösen

6.Die Zitronen abreiben und auspressen

7.Mehl,Haselnüsse und Backpulver mischen

8.Die Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers in der Rührmaschine cremig aufschlagen.

9.Die Eiweiße mit der anderen Hälfte Puderzucker steif schlagen

10.Die Eigelbmasse, Rum, Butter, Zitrone, Zitronenabrieb,zu den Haselnüssen geben und gut umrühren.

11.Die geriebenen Mohrrüben, Bananen und Äpfel unterrühren

12.Zum Schluß das Eiweiß unterheben.

13.Die Kuchenmasse in eine mit Papier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad 50-60 Minuten backen

14.Den Mohrrüben-Apfel-Bananenkuchen vollkommen erkalten lassen

15.Die Aprikosenmarmelade mit dem Aprikosensaft in einem Topf aufkochen. Solange kochen lassen, bis sie zähflüssig vom Löffel läuft. Dann die Torte vollkommen damit überziehen. (oder mit einem Pinsel rundum gut einstreichen.)Vollkommen erkalten lassen, bis die Marmelade vollkommen trocken ist.

16.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Torte damit überziehen und mit einem Kuchenpinsel betupfen, damit eine schöne wellige Strucktur entsteht

17.Den Rübli-Bananen-Apfelkuchen in 16 Teile teilen

18.Auf jedes Kuchenstück eine Marzipanbanane und eine Marzipanrübe legen.


Tipp: Den Rübli-Apfelkuchen 1-2 Tage durchziehen lassen.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Kirschsahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao, Vanillemilch, Zimtmilch, Eierlikörmilch
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole, Latte Macchiatto, Vanillekaffee, Capuccino, Milchkaffee

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