Rührennudeln mit Gorgonzolasoße überbacken

Zutaten

Rezept für 2 Personen

200gr Röhrennudeln (Durchmesser ca 3cm Länge 4-5cm)

Für die Füllung:

250gr Hackfleisch gemischt

200gr Emmentaler Käse gerieben

1 Ei

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Für die Soße:

400ml Sahne

100-200gr Gorgonzola (Je nach Geschmack)

1 Ei

200ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

eventuell etwas Speisestärke.

Rührennudeln mit Gorgonzolasoße überbacken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Hackfleisch, Zwiebeln, Schnittlauch und das Ei gut miteinender verkneten

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Die Röhrennudeln mit der Hackfleischfüllung füllen, sodas sie vollkommen gefüllt sind. Von beiden Seiten die Füllung in die Nudeln hineindrücken. (wenn Hackfleisch übrig ist einfach in die Soße geben)

6.Fleischbrühe, Ei und Sahne gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Soße warm machen und den Gorgonzolakäse darin auflösen

8.Die gefüllten Nudelrollen in eine Schüssel oder Auflaufform legen und mit der Gorgonzolasoße übergießen

9.Mit dem Emmentaler Käse vollkommen übersteuen

10.Die Nudeln bei 180 Grad im Backofen ca 20 Minuten leicht köcheln lassen.

11.Wenn die Nudeln fertig sind die Soße wer mag mit etwas Speisestärke oder Mondamin andicken

Anrichten:

Die Rührennudeln auf Teller anrichten, die Sahnesoße dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:  Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:  Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

Zurück zur Übersicht