Rumpsteak mit Pfeffer-Champignonsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Rumpsteaks vom Metzger a 200gr

6-7 Rosmarinzweige

Für die Soße:

500gr frische Champignons

1 Zwiebel

200ml Fleischbrühe

200ml Sahne

2-3 Teelöffel grüner oder roten Pfeffer

Salz

Rumpsteak mit Pfeffer-Champignonsoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Pfeffer-Champignon-Soße:

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Champignons in Scheiben schneiden

3.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen

4.Die Zwiebelstücke in die Pfanne geben und gut durchbraten

5.Die Champignonscheiben dazugeben und gut durchbraten

6.Fleischbrühe, Sahne und Pfefferkörner dazugeben

7.Die Soße 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas einreduziert ist und schön sämig ist

8.Mit Salz nochmals abschmecken

Die Rumpsteaks:

1.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

2.Die Rosmarinzweige hineingeben

3.Die Rumpsteaks in die Pfanne auf die Rosmarinzweige legen und von beiden Seiten scharf anbraten

4.Die Rumpsteaks auf beiden Seiten salzen

5.Die Rumpsteaks je nach Geschmack braten.

Tipp:
Die Rumpsteaks sollten innen leicht rosa sein. Oder wer mag natürlich mehr oder weniger

Tipp:
Man kann die Rumpsteaks mit der Pfanne auch in den Backofen geben und darin bei 60-80 Grad ziehen lasen

Anrichten:

Etwas Soße mit den Champignons auf Teller geben, die Rumpsteaks darauf legen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,
Schwäbische Spezialitäten: Knöpfle,Spitzbuben, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Nudeln, Makkaroni Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Curryreis, Kräuterreis, Thymianreis Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat,Frühlingssalate, Beilagentipp Gemüse: Rotkraut,Rosenkohl,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Steinpilze,Pfifferlinge,Champignons,Butterpilze
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel Beilagentipp: Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,Weizenbier, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht