Safran Medaillons mit Spargel-Lauchgemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr Schweinefilet
1 Zwiebel
Safran-Gewürz
Salz
Pfeffer
3-4 Zweige Rosmarin

20 Stangen frischer Spargel
1 Stange Lauch
1000ml Gemüsebrühe


Butterfett zum braten.

Safran Medaillons mit Spargel-Lauchgemüse

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Zubereitung

Das Lauch-Spargelgemüse:

1.Den Lauch in feine Ringe schneiden, gut waschen und gut abtropfen lassen

2.Den Spargel schälen und die Enden etwa 2cm abschneiden

3.Die Gemüsebrühe mit den Spargelschalen zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten köcheln lassen

4.Die Spargelschalen herausnehmen und die spargeln in der Gemüsebrühe bißfest kochen

5.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und den Lauch darin weich braten

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Spargeln in Stücke schneiden, kurz zu dem Lauch geben und leicht miteinander mischen

Die Medaillons:

1.Die Schweinefilets von den Sehnen und Haut befreien.

2.Die Filets in 3cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand oder einem Fleischklopfer leicht etwas flach drücken.

3.Die Medaillons auf beiden Seiten Seiten salzen und pfeffern

4.Dann auf beiden Seiten mit etwas Safrangewürz betreuen

5.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden

6.Die Medaillons mit den Zwiebeln und den Rosmarinzweige in der Pfanne mit dem Butterfett von beiden Seiten scharf anbraten, zu Seite stellen und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.(Schweinemedaillons durchbraten oder ganz leicht rosa)

Anrichten:

Das Lauch-Spargelgemüse auf Teller anrichten,die Safran Medaillons darauf legen, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott

Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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