Safran-Putensteaks mit glasierten Äpfeln und Honigmangostückchen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenfleisch

Safrangewürz oder Curcuma

Salz

Pfeffer

Für die Äpfel:

2 Äpfel süßlich

2 Esslöffel Zucker

Für die Mango:

1/2 Mango

1 Teelöffel Zucker

2-3 Esslöffel Schwarzwälder Tannenhonig

Safran-Putensteaks mit glasierten Äpfeln und Honigmangostückchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Putenflesich in kleinere Steaks schneiden und von beiden Seiten mit Salz,Pfeffer und Safran würzen

2.Die Äpfel vom Gehäuse befreien, in Schnitze schneiden und in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren,bis sie leicht bräunlich werden

3.Die Mango in kleine Stücke schneiden

4.Eine Pfanne heiß werden lassen,Zucker und Honig darin auflösen und die Mangostücke kurz darin wälzen

5. Die Putensteaks in einer Pfanne mit etwas Butterfett oder Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und 2-3 Minuten zur Seite stellen

Anrichten:

Die Apfelscheiben auf Teller anrichten, die Putensteaks darauf legen, die Mangos auf die Steaks trapieren,mit der Honigsoße übergießen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht