Salatplatte mit frischen Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr frische Pfifferlinge

1 grüner Kopfsalat

1 roter Kopfsalat

1/2 Lolo-Rosso

2 Zwiebeln

1 kleiner bund Schnittlauch

Für die Salatsoße:

200ml Wasser

50ml Balsamico Essig weiß

3-4 Esslöffel Rapsöl

etwas Süßstoff oder 1 Teelöffel Zucker

1 Zitrone

Salatplatte mit frischen Pfifferlingen

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Zubereitung

Die Salatsoße:

1.die Zitrone auspressen und abreiben

2.Alle zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren

Die Pfifferlinge:

1.Eine Zwiebel schälen und klein schneiden

2.Die Pfifferlinge abbürsten

3.Die Pfifferlinge mit den Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun braten

Die Salat:

1.Kopfsalat und Lollo Rosso in Blätter teilen, gut waschen und abtropfen lassen

2.Die Salatblätter in der Salatmarinade gut wälzen

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die andere Zwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden

Anrichten:

Die Salate auf einem Teller oder Platte verteilen, die Pfifferlinge dazugeben, mit Schnittlauch und den Zwiebelringen garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne

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