Salatplatte mit frischen Pfifferlingen
Zubereitung
Die Salatsoße:1.die Zitrone auspressen und abreiben
2.Alle zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren
Die Pfifferlinge:
1.Eine Zwiebel schälen und klein schneiden
2.Die Pfifferlinge abbürsten
3.Die Pfifferlinge mit den Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun braten
Die Salat:
1.Kopfsalat und Lollo Rosso in Blätter teilen, gut waschen und abtropfen lassen
2.Die Salatblätter in der Salatmarinade gut wälzen
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Die andere Zwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden
Anrichten:
Die Salate auf einem Teller oder Platte verteilen, die Pfifferlinge dazugeben, mit Schnittlauch und den Zwiebelringen garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne