Salatsynphoni mit Radiccio,Orangenjoghurt Dressing und Cocktailsoße
Zutaten
Rezept für 2 Personen
1/2 grüner Kopfsalat
1/2 roter Kopfsalat
1/2 Lollo Rosso
1/4 Radiccio
etwas Ackersalat
1 Zwiebel
Schnittlauch
Petersilie
4-5 Blätter Majoran
Für die eingelegten Tomaten:
3-4 Tomaten
1 Zwiebel
100ml Wasser
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
Für die Orangenoße:
3 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Joghurt
2 Esslöffel Balsamicoessig weiß
1 Zitrone
2 Orangen
Salz
Pfeffer
ein Spritzer Süßstoff
Für die Cocktailsoße:
3 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Majonaise
2-3 Esslöffel Rotwein
Zubereitung
Herstellung des Orangen-Joghurtdressings:1.Die Zitronen abreiben und auspressen
2.Die Orangen auspressen und abreiben
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen
4.Mit Salz, Zucker und Süßstoff abschmecken.
Die Coctailsoße:
1.Majonaise und Ketschup in einer Schüssel gut verrühren
2.Den Rotwein dazugeben, bis die Soße leicht dickflüssig ist
Die Tomaten einlegen:
1.Wasser, Öl und Essig mischen
2.Die Tomaten in Scheiben schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
4.Die Zwiebelringe und die Tomatenscheiben in die Essig-Öl soße geben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen
Die Salatplatte:
1.Alle grünen Salate waschen und abtrocknen lassen
2.Den Radiccio in feine Streifen schneiden
3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
4.Die Kräuter klein schneiden
5.Alle Salatblätter vor dem servieren in der Salatsoße wälzen
Anrichten:
Alle Salate auf einem Salatteller oder Platte anrichten. Die Tomaten dazugeben, die Tomaten und die Zwiebelringe dazugeben,etwas Salatsoße über die Salatblätter gießen, zum Schluß den Salat mit der Cocktailsoße beträufeln und mit den Kräutern garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne