Salatteller Rottweil

Zutaten

1/2 Kopfsalat

etwas Ruccula

2 Tomaten

2 Strauchtomaten

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Für die Marinade:

100ml Wasser

1 Zwiebel

4 Esslöffel Rapsöl

1 Zitrone

1 Teelöffel Kräuteressig

1 Teelöffel Zucker

Für der Gurkensalat:

1 Schlangengurke

1 Esslöffel Rabsöl

1 Esslöffel Zitronenessig

1 Teelöffel Senf

etwas Dill

Für den Weißkrautsalat:

1/4 Weißkraut

4 Esslöffel Wasser

3 Esslöffel Rapsöl

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

1/2 Teelöffel Zucker

Für den Rotkrautsalat:

1/4 Rotkraut

4 Esslöffel Wasser

2 Esslöffel Rapsöl

etwas Zucker

Salz

Pfeffer

für den Mohrrübensalat:

5 Mohrrüben

2 Esslöffel Wasser

2 Esslöffel Rabsöl

Saft einer Zitrone

2 Teelöffel Zucker

Salatteller  Rottweil

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Zubereitung

1.Die Tomaten in Scheiben schneiden

2.Den Ruccula waschen

3.Den Kopfsalat in seine Blätter zerkleinern

4.Die Kräuter klein schneiden


Die Marinade richten:

1.Die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen

3.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken

Der Mohrrübensalat:

1.Die Mohrrüben schälen und fein reiben

2.Den Mohrrübensalat mit dem Wasser,Öl,Zucker und Öl anmachen und etwas ziehen lassen

Der Weißkrautsalat:

1.Das Weisskraut mit einem Hobel fein hobeln

2.Das Weisskraut in eine Schüssel geben, Wasser, Öl, Sahne und etwas Zucker dazugeben und gut miteineander vermischen

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Das Weisskraut etwas durchziehen lassen

Der Rotkohlsalat:

1.Das Rotkraut mit einem Hobel fein hobeln

2.Das Rotkraut in eine Schüssel geben, Wasser, Öl und etwas Zucker dazugeben und gut miteinander vermischen

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Das Rotkraut etwas durchziehen lassen

Der Gurkensalat:

1.Die Gurken mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln

2.Die Gurkenräder in eine Schüssel geben, Öl, Essig und Senf dazugeben und gut durchmischen

3.Den Dill fein schneiden, dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Den Gurkensalat etwas durchziehen lassen


Anrichten:

Tomatenscheiben, Krautsalate,Mohrrübensalat, Grukensalt auf einem Teller schön verteilen. Kopfsalat und Ruccula in der Marinade wälzen und in die Mitte des Salattellers geben. Etwas Marinade darüber geben und mit den Kräutern garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts

 

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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