Salatteller Rottweil
Zutaten
1/2 Kopfsalat
etwas Ruccula
2 Tomaten
2 Strauchtomaten
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Für die Marinade:
100ml Wasser
1 Zwiebel
4 Esslöffel Rapsöl
1 Zitrone
1 Teelöffel Kräuteressig
1 Teelöffel Zucker
Für der Gurkensalat:
1 Schlangengurke
1 Esslöffel Rabsöl
1 Esslöffel Zitronenessig
1 Teelöffel Senf
etwas Dill
Für den Weißkrautsalat:
1/4 Weißkraut
4 Esslöffel Wasser
3 Esslöffel Rapsöl
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
1/2 Teelöffel Zucker
Für den Rotkrautsalat:
1/4 Rotkraut
4 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Zucker
Salz
Pfeffer
für den Mohrrübensalat:
5 Mohrrüben
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Rabsöl
Saft einer Zitrone
2 Teelöffel Zucker
Zubereitung
1.Die Tomaten in Scheiben schneiden2.Den Ruccula waschen
3.Den Kopfsalat in seine Blätter zerkleinern
4.Die Kräuter klein schneiden
Die Marinade richten:
1.Die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen
3.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken
Der Mohrrübensalat:
1.Die Mohrrüben schälen und fein reiben
2.Den Mohrrübensalat mit dem Wasser,Öl,Zucker und Öl anmachen und etwas ziehen lassen
Der Weißkrautsalat:
1.Das Weisskraut mit einem Hobel fein hobeln
2.Das Weisskraut in eine Schüssel geben, Wasser, Öl, Sahne und etwas Zucker dazugeben und gut miteineander vermischen
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Das Weisskraut etwas durchziehen lassen
Der Rotkohlsalat:
1.Das Rotkraut mit einem Hobel fein hobeln
2.Das Rotkraut in eine Schüssel geben, Wasser, Öl und etwas Zucker dazugeben und gut miteinander vermischen
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Rotkraut etwas durchziehen lassen
Der Gurkensalat:
1.Die Gurken mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln
2.Die Gurkenräder in eine Schüssel geben, Öl, Essig und Senf dazugeben und gut durchmischen
3.Den Dill fein schneiden, dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Gurkensalat etwas durchziehen lassen
Anrichten:
Tomatenscheiben, Krautsalate,Mohrrübensalat, Grukensalt auf einem Teller schön verteilen. Kopfsalat und Ruccula in der Marinade wälzen und in die Mitte des Salattellers geben. Etwas Marinade darüber geben und mit den Kräutern garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,