Salatteller Villingen mit Schinken,Käse und Käsestreifen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für den Krautsalat:

1/4 kleiner Weißkrautsalat
6 Esslöffel Balsamicoessig weiss
4 Esslöffel Raps-Öl
50ml Wasser
Salz
Pfeffer
etwas Zucker oder Süßstoff

Für den Karottensalat:

4 mittlere Karotten
1 Apfel
1 Zirone
1 Teelöffel Zucker oder etwas Süßstoff
Salz
2 Teelöffel Rapsöl
1 Teelöffel Balsamico-Essig weiss

Für den Tomatensalat:

4 Strauchtomaten
1 Zwiebel
100ml Wasser
4 Esslöffel Gewürzessig
3 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer

1/2 Lollo Rosso grün

50gr Pflücksalat

4 Radischen

8 Scheiben Schwarzwälder Kochschinken

4 Scheiben Emmentaler Käse

Für die Salatsoße:

200ml Wasser

5 Esslöffel Balsamicoessig

4 Esslöffel Rapsöl

1 Zitrone

1/2Teelöffel Senf

50ml Sahne

Salatteller Villingen mit Schinken,Käse und Käsestreifen

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Zubereitung

Der Krautsalat:

1.Den Krautkopf mit einem Gemüsehobel fein raspeln

2.Essig, Öl, Wasser dazugeben und gut durchkneten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde kühl stellen.

Der Karottensalat:

1.Die Mohrrüben schälen und mit einer feinen Reibe Reiben

2.Den Apfel ebenfalls fein reiben

3.Die Zitrone auspressen

4.Alle Zutaten gut vermischen

5.Mit Salz und Zucker abschmecken.

Der Tomatensalat:

1.Die Tomaten klein schneiden

2.Die Zwiebel ebenfalls klein schneiden

3.alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwas durchziehen lassen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Salatsoße herrichten:

1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen

2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Salat:

1.Den Lollo-Rosso waschen und klein zupfen

2.Den Pflücksalat waschen und gut abtropfen lassen

3.Die Radischen in dünne Scheiben schneiden

4.Die grünen Salate in der Salatsoße gut wälzen

5.Den Schinken und den Käse in Streifen schneiden

Anrichten:

Alle Salate nach Belieben auf Teller oder Glasplatten anrichten,die Schinken und Käsestreifen auf dem Salat verteilen,garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel, Seelen
Beilagentipp Brot gebraten: Ölbrote, Ölbaguett, Ölseelen, Knoblauchbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne

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