Saltvariationen mit Pflaumen und Honigmelone

Zutaten

Rezept für 2 Personen

1/2 Honigmelone
2 große Pflaumen

1/2 grüner Kopfsalat
1/2 roter Kopfsalat
1/2 Lollo Rosso
etwas Ackersalat
1 Zwiebel
Schnittlauch
Petersilie
4-5 Blätter Majoran


Für die eingelegten Tomaten:

3-4 Tomaten
1 Zwiebel
100ml Wasser
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer


Für die Soße:

100ml Wasser
3 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Joghurt
2 Esslöffel Balsamicoessig weiß
1-2 Teelöffel Senf
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
ein Spritzer Süßstoff

Saltvariationen mit Pflaumen und Honigmelone

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung des Joghurtdressings:

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen

3.Mit Salz, Zucker und Süßstoff abschmecken.

Die Tomaten einlegen:

1.Wasser, Öl und Essig mischen

2.Die Tomaten in Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

4.Die Zwiebelringe und die Tomatenscheiben in die Essig-Öl soße geben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen

Die Salatplatte:

1.Alle Salate waschen, abtrocknen lassen

2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Alle Salatblätter vor dem servieren in der Salatsoße wälzen

5.Die Melone von der Schale befreien und in Stücke schneiden

6.Die Pflaumen vom Kern befreien und in Scheiben schneiden

Anrichten:

Alle Salate auf einem Salatteller oder Platte anrichten. Die Tomaten dazugeben, die Tomaten und die Zwiebelringe dazugeben,etwas Salatsoße über die Salatblätter gießen, die Melonen und Pflaumen zum Salat geben und mit den Kräutern garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne

Zurück zur Übersicht