Sauerteigbrot hell

Zutaten

Rezept 1 Brot 1000gr Mehl

1000gr Mehl 1010

100gr Sauerteig (selber gemacht siehe Rezept Sauerteig) oder vom Bäcker

80gr Hefe

1 1/2 Teelöffel Salz

600-700gr lauwarmes Wasser

Sauerteigbrot hell

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Zubereitung

1. Die Hefe in 350gr Wasser auflösen.

2.Die Hefe mit 300gr Mehl zu einem Vorteig ansetzen.

3.Den Vorteig 20 Minuten gehen lassen.Er muß gut an Volumen erreichen

4.Alle Zutaten in die Teigschüssel geben und das restliche Wasser  langsam dazugeben, den Teig solange kneten bis der Teig eine schöne wollige Konsitenz hat. Den Teig solange kneten, bis er sich vom Rand löst und schön glatt aussieht.

5.Den Teig rund oder oval wirken

6.Das Brot kreutzweise einschneiden

7.Das Brot an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Es muß deutlich an größe gewinnen.

8.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und 50-60 Minuten Backen

9.Wenn das Brot fertig ist,mit Wasser bestreichen.Das gibt einen schönen Glanz

Rezept Tipp

Tipp zu Quark:Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse:Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst:Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten:Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck:Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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