Schneckenbratwurst mit Kartoffelbrei

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Schneckenwürste vom Metzger

Salz

Pfeffer

2-3 Zweige Rosmarin

1 kleiner Bund Schnittlauch

Butterfett zum Braten


Für den Kartoffelbrei:


8 mittlere Kartoffeln

150ml Sahne

100gr Butter

Salz

Schneckenbratwurst mit Kartoffelbrei

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Schneckenbratwürste mit Butterfett und den Rosmarinzweigen in einer Pfanne von beiden Seiten gut braten.


Herstellung Kartoffelbrei:


1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Kartoffelwürfel in leichtem Salzwasser weich kochen.

3.Die Kartoffeln abgießen,den Butter dazugeben und Alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei stampfen.

4.Mit einem Schneebesen die Sahne unterrühren.(soltte der Kartoffelbrei zu fest sein,einfach etwas mehr Sahne oder Milch zugeben)

5.Den Kartoffelbrei nochmals mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Die Schneckenbratwürste auf einem Teller oder Platte anrichten,den Kartoffelbrei darauf verteilen,mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,
Beilagentipp Pilze:Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf,süßer Senf,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

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