Schokoladen-Mandel-Kuchen

Zutaten

Rezept für 1 Springform

250gr Mehl 405

250gr Weizenpuder (Weizenstärke)

200gr Puderzucker

250gr Butter

100ml guten Rum

6 Eier

1 Päckchen Backpulver ( 1Teelöffel)

2 Zitronen (Saft und die schale)

1 Vanillestange (oder 2 Päckchen Vanillezucker)

200gr dunkle Kuvertüre

200 gr gehobelte geröstete Mandeln

Zum Garnieren:

100-150gr Kuvertüre

100gr Kuvertüre für die Schokoraspeln


Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben

Schokoladen-Mandel-Kuchen

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Zubereitung

1.Die Kuvertüre klein hacken

2.Die Zitrone mit einer Reibe rundum abreiben, halbieren und den Saft herauspressen

3.Butter mit dem Zucker schaumig rühren( mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine)

4.Die Eier nach und nach unterrühren

5.Mehl, Weizenpuder, Backpulver,Vanillezucker,( oder das Innere der Vanilleschote)Zitronensaft und die Zitronenschale mit der Eier-Buttermasse verrühren

6.Die Mandeln und die Schokosplitter untergeben

7.Die Rührkuchenmasse in eine Springform füllen

8.Den Kuchen 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.

9.Den Kuchen auf einem kuchengitter erkalten lassen

10.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

12.Die Kuvertüre in eine Spritztüte geben und überspritzen. Oder beliebeig die Kuvertüre mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen oder ganz überziehen

12.Von der Kuvertüre Schokospähne abspähnen und auf die noch flüssige Kuvertüre verteilen

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein:Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aprikosensekt,
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.Kirschsaftschorle

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