Schwäbische Feuerküchle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
1-2 rote Paprika
2 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
3-4 Zweige Rosmarin

Für die Soße:

2 Zwiebeln
1-2 rote Paprika
200ml Fleischbrühe oder Rinderfond
100ml Tomatensaft
100gr Butter
80gr Tomatenmark
100ml Tomatenketchup
Salz
Cayenne-Pfeffer
1-2 frische Chilli
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
etwas Paprikapulver scharf
2-3 Rosmarienzweige

Schwäbische Feuerküchle

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Zubereitung

Die feurige Paprikasoße:

1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden oder filetieren

2.Die Paprika vom Kern befreien und in mittlere Stücke schneiden

3.Zwiebeln und Paprikastücke in einer Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen rundum goldbraun braten.

4.Gemüsebrühe,Butter,Tomatenmark,Ketchup, Chillichoten, Cyennepfeffer und Gewürze dazugeben und Alles leicht 10 Minuten köcheln lassen. (Vorsicht bei den scharfen Gewürzen,sie schärfen während des Kochens nach)

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp:
Sollte die Soße zu dick sein,etwas Gemüsebrühe dazugeben

Die Fleischküchle:

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.Vollkommen erkalten lassen.

2.Die Paprika vom Kern befreien,in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln braten.Erkalten lassen

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Das Hackfleisch,das Ei, die eingeweichten Brötchen, Schnittlauch und die Zwiebeln zu einer festen Masse verarbeiten.

5.Mit Paprikapulver,Salz und dem Pfeffer abschmecken

6.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.

Anrichten:

Die Schwäbischen Fleischküchle auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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