Schwäbische Flädle

Zutaten

Rezept für 6-8 Pfannkuchen

4 Eier
350gr Mehl 405
500ml Milch
Salz
Pfeffer

Butterfett oder gutes Öl zum ausbacken der Pfannkuchen.

Schwäbische Flädle

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Zubereitung

Die Pfannkuchen (Flädle) backen:

1.Die Eier aufschlagen und mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren

2.Die Milch zu den Eiern geben und gut verrühren.

3.Salz und Pfeffer zugeben

4.Das Mehl dazugeben und den Teig solange verrühren,bis er klumpenfrei ist und leichte Blasen bildet.

5.Den Teig etwas ruhen lassen und nochmals durchrühren,damit er schön glatt und klumpenfrei ist.

6.Den Teig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Er sollte gut salzig schmecken. aber nicht übersalzen.

7.Eine Pfanne heiß werden lassen.

8.Das Butterfett hineingeben

9.Einen Schöpflöffel Teig in das heiße Butterfett geben und den Pfannkuchen solange backen,bis der Teig oben zu stocken beginnt.Dann den Pfannkuchen wenden und fertig backen.

10.So weiterverfahren,bis der Teig vollkommen aufgebraucht ist.

11.Die Pfannkuchen erkalten lassen

12.Die Pfannkuchen einzeln aufrollen und in feine Streifen(Flädle)schneiden

Tipp:
Sie können die Flädle schneiden,wie Sie es gerne haben,ganz dünn bis dick

Rezept Tipp

Einlage für Brühen: Rinderbrühen,Gemüsebrühen oder Hühnerbrühen
Einlage für Suppen: Flädlesuppe,Schwäbische Hochzeitssuppen
Tipp Salat: Flädlesalate
Tipp als Beilage zu Fleisch: Filet, Fleischküchle, Hackbraten, Bratwurst
Tipp als Beilage zu Geflügel: Gans, Ente, Hähnchen, Pute
Tipp als Beilage zu Wild: Reh, Wildschwein, Fasan
Tipp zu Gemüse: Blumenkohl, Schwarzwurzeln, Rosenkohl, Käisergemüse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Weizen.Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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