Schwäbische Früchteweckle

Zutaten

Rezept für 8 Rosinenweckle

500gr Mehl 405er

150gr weiche Butter

2 Eier

200gr Puderzucker

80gr Hefe

300-400ml Milch

100gr Rosinen

50gr Orangeat

50gr Zitronat

50gr Belegkirschen

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
3 Esslöffel Milch

Schwäbische Früchteweckle

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Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen

2.Die Hefe mit etws Milch in einem Topf auflösen, in die Vertiefung des Mehl geben und mit einem Drittel des Mehls zu einem Vorteig verrühren

3.Den Vorteig 20 Minuten gehen lassen

4.Butter, Eier, Zucker und Milch dazugeben und zu einem wolligen Teig kneten

Tipp:
Der Teig ist fertig, wenn er sich vom Rand der Schüssel löst und nicht klebt. Sollte er kleben etwas Mehl dazugeben, wenn er zu trocken ist etwas Milch dazugeben

5.Orangeat, Zitronat und Belegkirschen klein schneiden

6.Rosinen, Orangeat, Zitronat und die Belegkirschen unterkneten

7.Den Teig in 150gr große Stücke abwiegen

8.Die Teiglinge rund wirken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen

9.Das Eigelb mit der Milch gut verrühren und die Weckle damit mit einem Kuchenpinsel einstreichen

10.Die Weckle 1 Stunde gehen lassen

11.Den Ofen auf 200grad vorheitzen und die Früchteweckle 20 Minuten backen

12.Die Früchteweckle auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Rezept Tipp

Tipp zu Frischkäse : Frischkäse natur, Maracuja-Frischkäse, Ananas-Frischkäse
Tipp Marmelade: Kirschmarmelade, Abrikosen, Hagenbutten-Marmelade
Tipp Honig: Schwarzwälder Waldhonig, Sonnenblumenhonig

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch, Kakao, Tee
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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