Schwäbische Gemüsetaler mit Kartoffeln
Zutaten
Rezept für 2 Personen
4-6 mittlere Kartoffeln
1/2 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
1-2 Mohrrüben
1 kleine Zucchini
1 Stück Lauch
1 Frühlingszwiebel
2 Zwiebeln
3 Eier
2 Eigelbe
1 altbackenes Brötchen
1 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen, erkalten lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden2.Die Mohrüben schälen, klein schneiden und ebenfalls in leichtem Salzwasser kurz blangieren
3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
5.Die Zucchini in kleine Würfel schneiden
6.Die Lauchstange in feine Streifen schneiden
7.Kartoffelstücke, Zucchini, Lauch, Zwiebeln und die Paprikastücke in einer Pfanne mit Butterfett gut rustikal braten. Es kann ruhig schön kross sein. Erkalten lassen
8.Den Wecken in kleine Würfel schneiden
9.Die Kräuter und die Frühlingszwiebel klein schneiden
10.Die Brotstücke und die Eier in eine Schüssel geben
11.Das erkaltete Gemüse mit den Kartoffeln ebenfalls dazugeben und Alles gut miteinander mischen
12.Etwas Mehl dazugeben (je nach Festigkeit der Masse etwas mehr)
13.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
14.Zum Schluss die Kräuter untermengen
15.Jetzt beliebig große Taler formen
16.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Gemüsetaler von beiden Seiten gut braten.
Anrichten:
Die Gemüsetaler auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Fleisch: Hackküchle, Hackbraten, Steaks, Schnitzel,
Beilagentipp Geflügel: Putensteak, Hähnchenschnitzel, Entenbrust, Gänsebrust
Beilagentipp Wild: Rehsteak, Rehbraten, Wildschweinsteak, Wildschweinbraten, Wildkaninchen
Beilagentipp Fisch: Lachs, Wildlachs, Rotbarsch, Scholle, Seezunge,
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Speckknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist