Schwäbische Oliven-Taler

Zutaten

Rezept für 4 Personen

700gr Hackfleisch gemischt

2 Zwiebeln

1/2 rote Paprika

20 grüne Oliven

10 schwarze Oliven

3 Eier

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Schwäbische Oliven-Taler

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Den Paprika vom Kern befreien und ebenfalls schön klein schneiden

3.Die Zwiebel und Paprikastücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum goldbraun braten.

4.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und erkalten lassen

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Die Oliven klein schneiden

7.Das Hackfleisch und die Eier in eine Schüssel geben und gut durchkneten

8.Die Oliven, Zwiebeln, Paprika und den Schnittlauch untergeben und wieder gut mischen

9.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Aus dem angemachten Hackfleisch dünne beliebeig große Taler formen

11.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Hackfleischtaler darin von beiden Seiten rustikal braten.

Anrichten:
Die Hackfleisch-Oliven.Taler auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Kartoffelbrei
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,geschmorte Gemüsepfanne,Kohlrabi,Pariser Karotten,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht