Schwäbische Sauerkraut-Spätzlesuppe

Zutaten

Rezept fpr 4-6 Personen

300gr Schwäbische Spätzle

500gr frisches Sauerkraut

2 Zwiebeln

1 Teelöffel Zucker

1500ml Fleischbrühe

150-250ml Wein oder Gewürzessig

Prise Salz

Prise Pfeffer geschrotet

100ml Rapsöl

1 Nelke

1-2 Lorbeerblätter

1/2 Teelöffel Wacholderbeeren

1 Prise Muskat

Schwäbische Sauerkraut-Spätzlesuppe

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Zubereitung

Die Schwäbischen Spätzle:

1.Die Schwäbischen Spätzle nach Rezept herstellen.

Das Sauerkraut:

1. Das frische Sauerkraut gut abtropfen lassen.

2. In der Pfanne leicht anbraten. So bekommt es eine besonders schöne Farbe und einen excellenten Geschmack.

3.Die Zwiebeln klein schneiden und glasig braun anbraten.

4.Das Sauerkraut in einen Topf geben, Essig, Fleischbrühe, Öl, Zwiebeln, Zucker, Gewürze zugeben und alles ca 30-45 Minuten kochen lassen.

5.Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken

Anrichten:

Die Sauerkrautsuppe in rustikale Suppenschalen füllen, Spätzle nach Belieben dazugeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot , Butterbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen,Weizenbier, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Rossler

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