Schwäbische Sauerkrautsuppe
Zubereitung
1. Das frische Sauerkraut gut abtropfen lassen.2. In der Pfanne leicht anbraten. So bekommt es eine besonders schöne Farbe und einen excellenten Geschmack.
3.Die Zwiebeln klein schneiden und glasig braun anbraten.
4.Das Sauerkraut in einen Topf geben, Essig, Fleischbrühe, Öl, Zwiebeln, Zucker, Gewürze zugeben und alles ca 30-45 Minuten kochen lassen.
5.Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken
Anrichten:
Die Sauerkrautsuppe in rustikale Suppenschalen füllen und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot , Butterbrot
Einlagentipp: Schweinebauch, Bratwürstel, Saitenwürstle
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen,Weizenbier, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Rossler