Schwäbische Sauerkrautsuppe mit Bauchspeck und Schwäbischen Spätzle

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

200-300gr Spätzle

Für den Bauchspeck

500gr Bauchspeck

1500ml Wasser

2 Zwiebeln

1 Stück Lauch

3 Lorbeerblätter

10-15 Wachholderbeeren

10 Pfefferkörner

Salz

Pfeffer


Für das Sauerkraut:

2 Zwiebeln

1 Teelöffel Zucker

1500ml Fleischbrühe

150-250ml Wein oder Gewürzessig

Prise Salz

Prise Pfeffer geschrotet

100ml Rapsöl

1 Nelke

1-2 Lorbeerblätter

1/2 Teelöffel Wacholderbeeren

1 Prise Muskat

Schwäbische Sauerkrautsuppe mit Bauchspeck und Schwäbischen Spätzle

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Zubereitung

Die Schwäbischen Spätzle:

1.Die Spätzle nach Rezept herstellen.


Bauchspeck kochen:

1.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden.

2.Den Lauch in grobe Stücke schneiden

3.Den Bauchspeck in einen Topf geben, mit Wasser übergießen, bis er leicht bedeckt ist.Sämtliche Gewürze dazugeben und 90 Minuten leicht köcheln lassen.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Den Bauchspeck in grobe Stücke schneiden

Das Sauerkraut:

1. Das frische Sauerkraut gut abtropfen lassen.

2. In der Pfanne leicht anbraten. So bekommt es eine besonders schöne Farbe und einen excellenten Geschmack.

3.Die Zwiebeln klein schneiden und glasig braun anbraten.

4.Das Sauerkraut in einen Topf geben, Essig, Fleischbrühe, Öl, Zwiebeln, Zucker, Gewürze zugeben und alles ca 30-45 Minuten kochen lassen.

5.Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken

Tipp: Man kann den Bauchspeck auch im Sauerkraut mitkochen.

Tipp: Mann kann auch die Bauchspeckbrühe mit der Sauerkrautbrühe mischen.(Gibt einen feinen Geschmack)

Anrichten:

Die Sauerkrautsuppe in rustikale Suppenschalen füllen, die Bauchspeckwürfel und Spätzle je nach Belieben dazugeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot , Butterbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen,Weizenbier, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Rossler

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