Schwäbische Sauerkrautsuppe

Zutaten

Rezept für 10 Portionen

1000gr frisches Sauerkraut

4000ml leichte Gemüsebrühe

200ml Rapsöl

2 Zwiebeln

3 Loorbeerblätter

10 Wachholderbeeren

1 Esslöffel zucker

2 Nelken

10 Pfefferkörner

Salz

Pfeffer

100gr Schweineschmalz

Schwäbische Sauerkrautsuppe

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

2.Das Schweineschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und dasSauerkraut darin mit den Zwiebeln rundum anbraten

3.Das Sauerkraut in einen hohen Topf geben und alle Zutaten dazugeben

4.Das Sauerkraut auf kleiner Flamme 60-90 Minuten köcheln lassen

5.Das Sauerkraut abkühlen lassen und mindestens einmal wieder aufkochen lassen

6.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Die Sauerkrautsuppe schmeckt immer besser, je mehrmal sie aufgekocht wird.

Anrichten:

Die Sauerkrautsuppe in Suppentassen oder rustikalen Schalen anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot, Schwäbische Seelen

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizenbier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft, Apfelsaft, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Rossler

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