Schwäbische Sauerkrautsuppe
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden2.Das Schweineschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und dasSauerkraut darin mit den Zwiebeln rundum anbraten
3.Das Sauerkraut in einen hohen Topf geben und alle Zutaten dazugeben
4.Das Sauerkraut auf kleiner Flamme 60-90 Minuten köcheln lassen
5.Das Sauerkraut abkühlen lassen und mindestens einmal wieder aufkochen lassen
6.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Die Sauerkrautsuppe schmeckt immer besser, je mehrmal sie aufgekocht wird.
Anrichten:
Die Sauerkrautsuppe in Suppentassen oder rustikalen Schalen anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot, Schwäbische Seelen
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizenbier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft, Apfelsaft, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Rossler