Schwäbische Weihnachtssuppe

Zutaten

Rezept für 4 Personen
Als kleine Vorspeisensuppe bis zu 10 Personen je nach Glasgröße

4 Morrüben

150gr vorgekochte Esskastanien

4 mittlere Kartoffeln weichkochend

2 mittlere Zwiebeln

6 weiche Dörrpflaumen

500ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

10gr Zimt

Zum Garnieren:

Dörrpflaumen
Petersilie
Etwas Chilifäden

Schwäbische Weihnachtssuppe

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Zubereitung

1.Die Mohrrüben schälen und in sehr kleine Stücke schneiden

2.Die Kartoffeln schälen und sehr klein schneiden

3.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

4.Die Morrübenswürfel, die Pflaumen, die Kartoffelwürfel mit den Esskastanien in der Gemüsebrühe weich kochen

5.Die Zwiebeln dazugeben

6.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren

7.Je nach Geschmack die Suppe etwas einkochen lassen

8.Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

Tipp:
Vorsichtig mit den weihnachtlichen Gewürzen, sie ziehen geschmacklich etwas nach.
Lieber nachwürzen

Tipp. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein etwas Gemüsebrühe dazugeben

Anrichten:
Die Weihnachtssuppe in kleine Suppenschalen oder Gläser füllen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Brot: Weißbrot, rustikales Bauernbrot, Baguette, Laugenstangen, Zwiebelbrot
Tipp: Brotwürfel, geröstete Brotwürfel, geröstete Zwiebeln
Tipp: Kartoffel-Chips

Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Birnenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler

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