Schwäbische Zwiebeltaler
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden2.Den Paprika vom Kern befreien und ebenfalls schön klein schneiden
3.Die Hälfte der Zwiebeln und in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum goldbraun braten.
4.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und erkalten lassen
5.Den Schnittlauch klein schneiden
6.Das Hackfleisch und die Eier in eine Schüssel geben und gut durchkneten
7.Alle Zwiebeln und den Schnittlauch untergeben und wieder gut mischen
8.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Aus dem angemachten Hackfleisch dünne beliebeig große Taler formen
10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Hackfleischtaler darin von beiden Seiten rustikal braten.
Anrichten:
Die Hackfleisch-Zwiebel-Taler auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Kartoffelbrei
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,geschmorte Gemüsepfanne,Kohlrabi,Pariser Karotten,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler