Schwäbischer Fleischkäse mit Winzerkartoffelbrei

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Scheiben Fleischkäse a 150gr-200gr

20 festkochende Kartoffeln

4 Zwiebeln

100-150ml lauwarme Gemüsebrühe

2 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel Weinessig

Salz

Pfeffer

Schwäbischer Fleischkäse mit Winzerkartoffelbrei

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Zubereitung

Der Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln bißfest kochen

2.Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und dann schälen

3.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden

4.Essig und Öl in einer Schüssel mischen und die Kartoffelscheiben darin vorsichtig marinieren

5.Die Gemüsebrühe dazugeben und vorischtig untermischen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln

8.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebelringe darin gut goldbraun braten.

Tipp: Sie dürfen ruhig schön dunkel und rustikal sein

9.Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Die Zwiebeln noch warm unter den Kartoffelsalat mischen

Der Fleischkäse:

1.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und den Fleischkäse darin auf beiden Seiten goldbraun braten

Anrichten:

Den Fleischkäse auf Teller anrichten, den Winzer-Kartoffelbrei dazugeben, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette, Weißbrot, Chiabatta, Laugenstangen, Brezel
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Krokketten, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites, Folienkartoffeln, Quarkartoffeln, Butterkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Käsespätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Sauerkrautspätzle, Rotkohlspätzle
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Makkaroni, Käsemakkaroni Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curry-Reis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze,
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Erbsen und Zuckerrüben Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat, grüner Blattsalat, grüner Zitronensalat
Beilagentipp Dipps: Senf, Süßer Senf, Meerrettich, Sahnemeerrettich, Majonaise, Ketchup
Getränketipp Wein: Silvaner, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler Getränketipp Most: Apfelmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler

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