Schwarzälder Kirsch mit Philadelphia Frischkäse

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

Für den Boden

30 Löffelbisquits

250gr Butter

Für die Angedickten Kirschen:

300gr Sauerkirschen

200ml Kirschsaft

50ml Schwarzwälder Kirschwasser

100gr Puderzucker

50gr Speisestärke

Für die Füllung:

400gr Philadelphia Frischkäse

50gr Götterspeisepulver Kirsch

150gr Puderzucker

600gr Sahne

Für die Garnierung:

200ml Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

10 Löffelbisquits

16 Schwarzwälder Sauerkirschen

Schwarzälder Kirsch mit Philadelphia Frischkäse

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Zubereitung

Den Boden herstellen:

1.Die Löffel-Bisquits mit der Hand klein zerbröseln.

2.Die Butter weich machen

3.Löffel-Bisquitbrösel und Butter zu einem Teig kneten.

Die angedickten Sauerkirschen:

1.Puderzucker und Speisestärke mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.

2.Den Kirschsaft mit dem Kirschwasser aufkochen.

3.Das Puderzuckergemisch mit einem Schneebesen schnell unter den heißen Kirschsaft rühren, bis sich eine sämig glasige Masse gebildet hat.

4.Die Sauerkirschen mit einem Holzlöffel unterrühren und vollkommen erkalten lassen.

Die Torte herstellen:

1.Auf eine Tortenscheibe ein Stück Alufolie legen, einen Tortenring auf die Alufolie legen und seitlich die Alufolie am Rand einschlagen.

2.Den Butter-Löffelbisquitteig in die Form geben und verteilen. Am Rand seitlich etwas höher lassen.

3.Die Sahne steif schlagen

4.Das Götterspeisepulver mit einer halben Tasse Kirschsaft auflösen und in einem Topf auflösen. (nicht zu heiß werden lassen(

5.Puderzucker und die Götterspeise mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

6.Ein Drittel der Kirschsahne in den Tortenring geben und verteilen.

7.Die angedickten Sauerkirschen in einen Spritzbeutel geben und zwei Ringe in die Kirschsahne spritzen.

8.Die restliche Kirschsahne darauf verteilen und glatt streichen

9.Die Bisquitbrösel zerbröseln und auf der Kirschsahne verteilen.

10.Die Torte zwei bis drei Stunden kühl stellen.

Garnieren der Torte:

1.Die Sahne steif schlagen

2.Puderzucker und Sahnesteif unter die Sahne ziehen

3.Die Torte mit einer Tortenscheibe umdrehen und die Alufolie entfernen.

4.Die Torte wieder umdrehen und mit einem warmen Messer aus dem Tortenring lösen.

5.Die Torte in 16 Teile einteilen

6.Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Stück einen Sahnetupfer spritzen

7.Auf jeden Sahnetupfer eine Sauerkirsche legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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