Schwarzwälder Bauernbrot mit Fleischkäse,Speck und Spiegelei

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2-4 Scheiben Bauernbrot je nach Größe

2 Scheiben Fleischkäse

4 frische Landeier

4 Scheiben Schwarzwälder Schickenspeck

1 Zwiebel

Senf

Sahnemerrettich

Tomaten-Ketchup

Salz

Pfeffer

Paprikagewürz

Schwarzwälder Bauernbrot mit Fleischkäse,Speck und Spiegelei

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Fleischkäse in einer Pfanne auf beiden Seiten gut rustikal braten

2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden und kurz in die Pfanne geben, sodass er leicht warm ist.

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Eier hineingeben und durchbraten

4.Die Eier würzen mit Salz,Pfeffer, etwas Paprikagewürz

5.Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln

Anrichten:

Die Bauernbrote auf Holzbretter anrichten, den Leberkäse und die Spiegeleier dazugeben, den Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben.
Alles mit Senf, Sahnemeerrettich und Ketchup garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Paprikastücke, Tomatenstücke, Zwiebeln Beilagetipp eingelegtes: Gurken, Honigkurken, Paprika, Oliven,
Beilagentipp Käse: Schweizer Käsewürfel, Edammer-Würfel, Feta, Schafskäse, Ziegenkäse
Beilagentipp: Senf, Meerrettich, Preiselbeeren ,Ketchup, Majonaise

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht