Schwarzwälder Baumkuchentorte gefüllt

Zutaten

Rezept für eine Torte Durchmesser 26cm 7cm Hoch

450gr Butter

450gr Puderzucker

200gr Mehl(405er)

200gr Weizenpuder(Weizenstärke)

18 Eier

2 Zitronen

1/4 Teelöffel Salz

2 Vanillestangen


Für die Füllung:

250gr Schwarzwälder Kirschmarmelade

200gr Rohmarzipan

100ml Schwarzwälder Kirschwasser


Zum Einstreichen,eindecken und garnieren:

200gr Kirschmarmelade
100ml Schwarzwälder Kirschwasser

300gr dunkle Kuvertüre

200gr Marzipan 1:1 oder 1:2 vom Konditor(kein Rohmarzipan)

100gr gehackte Pistazien

16 Kirschwasser Pralinen (vom Konditor)

Schwarzwälder Baumkuchentorte gefüllt

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Zubereitung

Herstellung der Füllung:

1.Kirschmarmelade und den Rohmarzipan gut miteinander vermengen.

2.Das Schwarzwälder Kirschwasser unterrühren.

Herstllung der Torte:

1.Die Zitronen abreiben und auspressen
2.Die Vanillestange seitlich aufschneiden und mit einem Messer auskratzen

3.Mehl und Weizenstärke mischen

4.Die Eier trennen

5.Butter mit 100gr Puderzucker und den Eigelben schön schaumig schlagen.

6.Zitronenschale,Zitronensaft,Salz und die Vanille unter die Eiermasse geben

7.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

8.Den Eischnee vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.

9.Das Mehl und Weizenpudergemisch zum Schluß unterziehen.

10.Den Ofen auf Oberhitze 250 Grad Stellen.

11.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

12.Einen Schöpflöffel Teig in die Form geben und glatt streichen.(Dicke ca 0,5cm)

13.Die Form in den Ofen schieben und warten,bis die Teigmasse schön gebacken ist.(oldgelb bis leicht hellbraun.)dann die nächste Schicht daraufgeben,verteilen und backen.

14.So verfährt man bis zu 4 Schichten.

15.Dann die Hälfte der Füllung aufstreichen und gut anbacken lassen

16.Wieder ca 5-6 Schichten mit der Eimasse backen.

17.Die zweite Hälfte der Füllung einfüllen und fest anbacken.

18.Die Torte mit der restlichen Masse vertigbacken.

19.Die Torte auskühlen lassen.

20.Die Kirschmarmelade mit dem Schwarzwälder Kirschwasser aufkochen.Die Marmelade solange kochen lassen,bis sie zähflüssig vom Holzlöffel läuft.(Vorsicht sehr heiß)

21.Die Torte aus dem Ring schneiden

22.Jetzt mit einem Kuchenpinsel die Torte rundum mit der Schwarzwälder Kirschwasser Marmelade einstreichen.

23.Den Marzipan dünn ausrollen (ca 45 bis 50cm Durchmesser.Den Marzipan auf die Torte legen und seitlich rundum andrücken.Sodas die Torte vollkommen eingedeckt ist.

24.Die Kuvertüre auflösen,temperieren und die Torte damit überziehen.(wer nicht so geübt ist,kann die Kuvertüre auch mit einem Kuchenpinsel auftragen)

25.Den Rand mit den gehackten Pistazien absetzen.

26.Auf die Torte ebenfalls gehackte Pistazien aufstreuen.

27.Die Baumkuchentorte in 16 Teile einteilen.

28.Auf jedes Stück eine Kirschwasser Praline auflegen (mit etwas Kuvertüre ankleben)

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Aperol-Sprizz

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