Schwarzwälder Bergrouladen mit Camenbert

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2-4 Rinderrouladen je nach Größe (frisch vom Metzger)

4-8 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck

2-4 Stücke Camenbert-Käse ca 6x2cm

2 Zwiebeln

2-3 Teelöffel Senf

Salz

Pfeffer

Für die Soße:

1 Zwiebel

100gr Schwarzwälder Speck

1/2 Paprika

100gr Camenbert

1 Liter Gemüsebrühe

Schwarzwälder Bergrouladen mit Camenbert

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Zubereitung

1.Die Rouladen auf einer Arbeitsplatte auslegen

2.Eine Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebel in grobe Stücke

3.Die Rouladen mit dem Senf bestreichen

4.Je eine oder zwei Scheiben Schinkenspeck darauf legen

5.Die Zwiebelringe auf den Speck legen

6.Am oberen Ende die Camenbertstücke legen

7.Die Rouladen gut eng aufrollen. Seitlich möglichst schließen,damit der Käse nicht ausläuft

8.Die Rouladenenden mit einem großen Holzspieß oder Faden zusammenbinden

9.Die Rouladen von beiden Seiten gut anbraten.

Tipp.
Auch wenn der Käse auslaufen sollte, macht das nix. Der Käse läuft dann einfach in die Soße.

Die Soße:

1.Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden

2.Den Paprika klein schneiden

3.Den Camenbert mit etwas Sahne oder Gemüsebrühe flüssig machen

4.Den Speck in Würfel oder grobe Streifen schneiden

5.Alles mit den Rouladen rustikal scharf braten.Bis die Rouladen eine schöne kräftige Farbe haben

6.Die Rouladen mit etwas Mehl einstreuen, Tomatenmark dazugeben und Alles in der Pfanne schön dunkel bräunen

7.Die Rouladen mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 90 Minuten leicht köcheln lassen.

8.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und einköcheln lassen bis sie schön sämig ist.

9.Zum Schluss den Camenbert unterrühren

Anrichten:

Die Rouladen auf Teller anrichten, mit der Soße übergießen und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln, bunte Nudeln, Spirelli, Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel, Petersiliekartoffeln, Kartoffelbrei, Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Knödel halb und halb,
Beilagentipp Kraut: Sauerkraut, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Prinzessbohnen, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignions, Pfifferlinge
Beilagentipp: Senf, Sahnemeerrettich,

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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