Schwarzwälder Birnenkuchen

Zutaten

1000 gr frische Birnen

200gr Landbutter

150gr Puderucker

4 Eier

200gr Mehl

100gr Speisestärke

3 Teelöffel Backpulver

2 Teellöffel dunkler Kakao

1 Päckchen Vanillezucker

1Prise Salz

125gr Milch

100gr Schwarzwälder Birnenwässerle

150 gr gehackte Mandeln

100 gr feingehackte Kuvertüre oder dunkle Schokolade

1 Zirone (Schale und der Saft unbehandelt)

Puderzucker zum Bestreuen
Sie haben Fragen oder möchten uns ein Rezept schicken,dann kommen Sie ins  große Schwarzwaldforum  in die Schwarzwälder Küche www.schwarzwald-forum.com
Hier werden Ihre Fragen von uns und anderen Liebhaber der guten Küche beantwortet.

Schwarzwälder Birnenkuchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, halbbieren und das Kerngehäuse entfernen

2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

3.Die Eier nach und nach unterrühren. Die Butter-Eiermasse muß immer cremeig bleiben..

4.Mehl, Speisestärke,Backpulver, Kakao, Vanillezucker, Gewürze,die griebene Zirtonenschale, mischen und unter die Butter-Eiermasse geben.

5.Milch, Zitronensaft und den Schwarzwälder Birnenwässerle dazugeben.

6. Die gehackten Mandeln und die geriebene Kubertüre unterziehen.

7.Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen und die halben Birnen daraufgeben. Die Birnen leicht eindrücken.

8.Den Kuchen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen.

9.Nach dem Erkalten den Kuchen mit Puderzucker besteuben.

fertig.
Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.

Zurück zur Übersicht