Schwarzwälder Butter-Spaghetti

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Spaghetti

100-150gr Schwarzwälder Schinkenspeck

1 Zwiebel

150gr Butter

geriebener Emmenthaler oder Parmesankäse

Salz

Schwarzer Pfeffer gestoßen

etwas Schnittlauch zum Garnieren

Schwarzwälder Butter-Spaghetti

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Zubereitung

1.Spaghetti in einem Topf in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine dünne Streifen schneiden

4.Die Zwiebeln mit etwas Butterfett in einer Pfanne goldgelb braten

5.Die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen kurz unter die Zwiebeln ziehen

6.Die Butter in den Zwiebeln  auflösen und die Spaghetti darin wälzen.

7.Etwas Pfeffer dazugeben und nochmals abschmecken

8.Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und Parmesankäse  heiß servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat
Beilagentipp Käse: Parmesan, Pinot Grigio, Emmentaler, Schweizer

Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Rossler, Badisces Zwetschgenwasser

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