Schwarzwälder Eier

Zutaten

Rezept für 4 Personen

6 Hartgekochte Eier

8 Scheiben Schwarzwälder Schickenspeck

Für den Kartoffelsalat:

16 mittlere Kartoffeln
ca 50-100ml Gemüsebrühe
1-2 Zwiebeln
3-4 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer

Für den Wurstsalat:

400gr Lyonerwurst
100-150gr Emmentaler Käse
3-4 Esslöffel Delikatess-Majonaise oder selbstgemachte
1 Zwiebel
3 Esslöffel Balsamicoessig weiss
2-3 Esslöffel Rapsöl
etwas Gemüsebrühe oder Wasser
Salz
Pfeffer

Schwarzwälder Eier

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Zubereitung

Der Wurstsalat:

1.Die Lyonerwurst in feine Streifen schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

3.Den Emmentaler Käse in feine Streifen schneiden

4.Essig, Öl und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und gut verrühren

5.Die Lyonerwurst, den Emmentaler Käse und die Zwiebelringe dazugeben und miteinander mischen. Etwas ziehen lassen

6.Jetzt nach Belieben Majonaise darunter geben und gut miteinander mischen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bißfest kochen und vollkommen abkühlen lassen (eventuell schon am Vortag kochen)

2.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Die Gemüsebrühe etwas erwärmen (Dann schmeckt der Kartoffelsalat besser)

5.Die Kartoffelscheiben und die Zwiebeln in eine Schüssel geben

6.Etwas Gemüsebrühe dazugeben und vorsichtig mischen

7.Dann Essig und Öl dazugeben wieder vorsichtig mischen

8.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden, kurz in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen und unter den Kartoffelsalat geben

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Wenn der Kartoffelsalat zu trocken ist etwas Gemüsebrühe dazugeben. Er sollte leicht schlotzig sein

Die Eier:

1.Die Eier schälen und halbieren

2.Die Eier nach Belieben garnieren. Mit etwas Majonaise oder Sahnemeerrettich

Anrichten:

Den Kartoffelsalat auf Teller oder Platten anrichten, den Wurst-Majonaisesalat darüber verteilen, die Eier darauf geben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwarzwälder Bauernbrot, Laugenstangen,
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Zwiebelseelen, Mohnseelen, Bierseelen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Gurkensalat, Grüner Salat, Zitronensalat, Frühlingssalate
Beilagentipp: Meerretich,Senfgurken,Essiggurken,Senf, Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnaps: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Topinambur

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