Schwarzwälder Filet-Medaillons im Speckmantel und Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Schweinefilet
100gr Schwarzwälder Speck in dünne Scheiben
50gr Schwarzwälder Speck gewürfelt
Salz,
Pfeffer geschrotet
1 Zweig Rosmarin
1/4 Liter guter Badischer Weißwein
Für die Soße:
500 gr Pfifferlinge
250gr Sahne
150gr Wasser
50gr Butter
2 Zwiebeln
kleiner Bund Schnittlauch
kleiner Bund Petersilie
Salz
Pfeffer geschrotet

Feines Pflanzenöl zum Anbraten

Schwarzwälder Filet-Medaillons im Speckmantel und Pfifferlingen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Schweienefilet:

1.Schweinefilet von der Haut und den Sehnen befreien.

2.Schweinefilets in 2cm dicke Medaillons schneiden und mit dem Salz und Pfeffer würzen.

3.Den Schwarzwälder Speck in dünne Scheiben schneiden (am Besten mit der Schneidemaschiene) und die Medailons damit einwickeln.

4.die 50gr Schwarzälder speck in kleine Würfel schneiden.

5.Die Medaillons im heißen Öl mit dem Rosmarin und den Speckwürfel braten. Die Medaillons sollten innen noch leicht rosa sein.

Dann sind sie beim Servieren perfekt und zart.

6. Wenn die Filets fertig sind  mit dem Weißwein schnell ablöschen.
Die Soße:

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

2.Die Pfifferlinge waschen und gut abtropfen lassen

3.Die Zwiebeln mit der Butter und etwas Öl schön goldgelb anbraten.

4.Wenn die Zwiebeln fast fertig sind , die Pfifferlinge dazugeben.

5.Sahne, Wasser, Petersilie und Schnittlauch dazugeben und das  Ganze gut abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die Filets auf Teller anrichten, die fertige Soße in die Pfanne mit dem Weißwein geben, mischen und über die Filets geben.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze

Getränketipp Wein:Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils

Zurück zur Übersicht