Schwarzwälder Hackfleischklopse gefüllt mit Oliven
Zubereitung
1.Fleischbrühe heiß machen2.Zwiebeln schälen,in kleine Stücke schneiden und goldgelb braten. Erkalten lassen
3.Paprika waschen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und goldgelb braten auch erkalten lassen.
4.Schnittlauch und 5 Oliven klein schneiden
5.Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in kleine Stücke oder feine Streifen schneiden.
6.Das Hackfleisch,die Zwiebeln,die gehacketen Oliven, der Paprika,Schwarzwälder Schinkenspeck,Schnittlauch,das Ei und die Gewürze in einer Schüssel kräftig miteineander vermischen. Nochmals abschmecken.
7.Die Masse zu Knödel formen.
8.In die Mitte eine Kuhle eindrücken und eine Olive hineindrücken.Den Knödel wieder schließen. Rund formen und mit einem Schaumlöffel vorsichtig in die Fleischbrühe geben.
9.Die Klopse in der Fleischbrühe 10-15 Minuten sieden lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche auftauchen.
Anrichten:
Die Hackfleischknödel auf Teller anrichten, mit der Soße übergießen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,geschmorte Gemüsepfanne
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils