Schwarzwälder Hackfleischtaler mit Kirschen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

700gr Hackfleisch gemischt

2 Zwiebeln

1 rote Paprika

3 Eier

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Für die Kirschen:

30-40 dunkle Schwarzwaldkirschen
100ml Kirschsaft
3-4 Esslöffel Kirschsirup
1/2 Teelöffel Weizenstärke

Schwarzwälder Hackfleischtaler mit Kirschen

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Zubereitung

Die Kirschen:

1.Die Kirschen halbieren und entsteinen oder auch ganz lassen.

2.Kirschsaft, Kirschsirup und Weizenstärke mischen und in einem Topf aufkochen, bis eine schöne sämige Soße entastanden ist.

3.Die Kirschen unter die Soße geben und etwas abkühlen lassen.

Tipp: Die Kirschen kalt oder lauwarm servieren


Die Hackfleischtaler:

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Den Paprika vom Kern befreien und ebenfalls schön klein schneiden

3.Die Zwiebel und Paprikastücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum goldbraun braten.

4.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und erkalten lassen

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Das Hackfleisch und die Eier in eine Schüssel geben und gut durchkneten

7.Zwiebeln, Paprika und den Schnittlauch untergeben und wieder gut mischen

8.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Aus dem angemachten Hackfleisch dünne beliebeig große Taler formen

10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Hackfleischtaler darin von beiden Seiten rustikal braten.

Anrichten:
Die Hackfleischtaler auf Teller anrichten, die Kirschen und die Kirschsoße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Kartoffelbrei
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,geschmorte Gemüsepfanne,Kohlrabi,Pariser Karotten,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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