Schwarzwälder Käse-Kirsch-Kuchen

Zutaten

Rezept für eine Form 26cm Durchmesser


Für die angedickten Kirschen:

600gr dunkle Schwarzwaldkirschen
200ml Kirschsaft
70gr Speisestärke (oder Weizenpuder)
100gr Puderzucker
4 cl Schwarzwälder Kirschwasser

Für die Quarkfüllung:

8000gr Sahnequark
200gr Sahne
200gr Schmand
6 Eier
200gr Puderzucker
2 Zitronen
80gr Vanillepulver (2 Päckchen Puddingpulver Vanille)



Für den Mürbteig:

150gr Puderzucker
250gr Butter
300gr Mehl
1Ei
1 Zitrone
10gr Backpulver
etwas Salz

Schwarzwälder Käse-Kirsch-Kuchen

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Zubereitung

1.Den Mürbteig herstellen:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Eier mit dem Zucker gut verrühren

3.Alle Zutaten dazugeben und zu einem schönen Mürbteig kneten.(sollte der Teig zu weich sein,etwas mehr Mehl untergeben)

Herstellung der angedickten Kirschen:

1.Die Kirschen vom Stein und Stiel befreien

2.Puderzucker mit dem Weizenpuder mischen und mit etwas Kirschsaft verrühren.

3.Den Kirschsaft zum Kochen bringen.

4.Das Schwarzwälder Kirschwasser zugeben

5.Das Weizenpuder Zuckergemisch mit einem Schneebesen ubterrühren.So lange rühren,bis die Flüssigkeit schön glasig und cremig ist.

6.Mit einem Holzlöffel die Kirschen vorsichtig unterrühren und erkalten lassen.


Herstellung der Quarmasse:

1.Die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren

2.Die Sahne steif schlagen

3.Quark,Schmand,Zitrone,Crempulver,Zitronensaft,abgerieben Zitrone zu den Eiern geben und gut verrühren.

4.Zum Schluß die Sahne unterziehen


Herstellung der Torte:

1.Den Mürbteig ca 2cm dick ausrollen und eine Springform damit auslegen.Boden und Rand ca 5cm hoch

2.Die angedicketen Schwarzwaldkirschen in einen Spritzbeutel füllen und zwei Kreise auf den Mürbteigboden spritzen.

3.Die Quarkmasse darübergeben

4.Den Käsekuchen auf der mittleren Schiene 70-80 Minuten bei 180 Grad backen.

5.Den Käsekuchen abkühlen lassen,vorsichtig aus der Form lösen und in 12-14 Teile teilen.

Rezept Tipp

Beilagentipp:  Sahne,Vanillesahne,Zimtsanhe,Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frisch gepresster Apfelsaft

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